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육회 만드는법 소고기 육회 양념장 고기 부위 소스 만들기

 

육회 만드는법
육회-만드는법

소고기를 다들 좋아하니 떨어지지 않게 준비해두었다가 구워 먹고 볶아먹고 평소메뉴들은 그런데 가끔 다 같이 고기 구워 먹으면서 같이 곁들이기에도 좋고 그냥 맛있게 다들 한점씩 먹어도 좋아하니 신선한 육회감 사다가 조물조물 양념해 내놓으면 가족들 모두 아주 좋아합니다.

 

가끔 밖에서 고기 먹을때는 육회도 시켜먹었는데 뭐~ 집에서도 양념해 만들면 맛있게 먹을 수 있어 좋습니다. 요즘 고추장양념을 더한 레시피를 다들 많이 드시는데 저는 그냥 깔끔하고 간장에 소금으로 간을해주는 스타일로 만들어봤는데 레시피 지금 소개해드리겠습니다. ​

육회 만드는법 소고기 육회 양념장 만들기

육회 200g  ( 소고기 육회 부위 우둔살 ) 계란노른자 1개 송송썬 대파 조금 배 1/2개 무순
진간장 1스푼 황설탕 1스푼 맛소금 1/2티스푼 간마늘 1/2스푼 참기름2스푼 후추 통깨 
(계량: 밥숟가락, 커피스푼)
소고기 육회 고기 부위 는  기름기가 많지 않은 우둔살로 준비하였습니다. 준비한다음 키친타올을 깔고 그 위에 올려 키친타올 덮어 꾹꾹 눌러 핏물을 제거해줍니다.
볼에 육회 고기를 담아줍니다. 

육회 양념장 만들기
진간장 1스푼
황설탕 1스푼
맛소금 1/2티스푼
간마늘 1/2스푼
참기름2스푼
후추 울 넣어 소고기 육회 양념 만드는법 아주 간단합니다. ​

양념에 들어가는 소금은 맛소금을 넣어줘야 살짝 감칠맛도 더해줄 수 있어 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 

그리고 양념은 이렇게 섞지 않고 바로 해도 되는데 설탕이나 소금이 골고루 섞이게 하려면 양념을 만들어 하는것도
좋답니다.

육회 만드는법

육회에 만들어둔 양념을 넣어줍니다. 아주 간단하게는 맛소금에 참기름만으로 조물조물 무쳐내도 
맛있게 먹을 수 있어 기호에 맞게 양념하시면 됩니다. 송송 썰어둔 대파, 통깨를 넣어줍니다.

 

육회는 신선한 고기에 양념장 맛으로 먹기도 하잖아요. 이렇게 조물조물 무쳐내기만 하면 소고기 육회 만들기 끝이 납니다.

 

아주 간단합니다. 이렇게 양념해 한번 맛보고 부족한 간은 추가해주시면 됩니다.

 

육회 만드는법 소고기 육회 양념장 고기 부위 소스 만들기

배는 먹기 좋게 채썰어주면 되구요. 접시에 원하는 스타일로 담아주면 됩니다. 그리고 같이 곁들일 무순도 준비하면 
좋아요.

접시에 배를 예쁘게 올리고 그 위에 양념한 육회를 담아 계란노른자까지 올려주면 완성이에요.

집에서 맛있게 만들어 먹을 수 있는 육회 보통 식당에서 150g 2만원이 훌쩍 넘는 가격인데요.


집에서는 훨씬 저렴하게 만들어 먹을 수 있고 무엇보다 양념이 너무 간단하니 한번 만들어보세요.


봄이되니 나른하기도 하고 춘곤증으로 고생하시는 분들도 많으신데 육회 드시고 힘내세요. 

육회 만드는법
육회-만드는법

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