참치 김치볶음 레시피 백종원 볶음김치 만드는법
이제 김장김치가 맛있게 익어가고 있어 그냥 먹어도 맛있고, 김치 요리를 만들어도 딱 맛있게 먹을 수 있을 정도가 되었습니다. 가끔 반찬이 없을때 김치를 볶아두면 가족들 모두 잘 먹는데 여기에 참치캔 1개 넣어주면 다들 밥을 비벼 먹어도
되고, 반찬으로 괜찮답니다. 밥도둑이 아닐 수 없답니다.
새콤새콤한 맛에 볶아두면 이게 볶음김치는 더 맛있습니다. 특별할것도 없지만 김치는 어떤 요리도 다 맛있으니
정말 김치 없으면 못살지 않을까 싶습니다.
참치 김치볶음 레시피 백종원 볶음김치 만드는법
김치 1/4쪽, 대파1대, 양파 1/2개
참치캔 1개, 고춧가루 1/2스푼, 설탕 1/2스푼
식용유1스푼, 참기름1스푼, 깨소금
김치는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양파는 채썰고, 대파는 송송 썰어줍니다.
김치볶음 만들기 레시피 시작합니다. 후라이팬 팬에 식용유 1스푼을 두르고 파를 볶다가 파기름이 만들어지면 김치를 넣어 볶아줍니다.
김치가 투명해지면 양파를 넣어볶아줍니다.
약간 새콤하게 잘 익은 김치라 설탕, 고춧가루를 많이 넣지 않아도 괜찮아서 설탕, 고춧가루는 1/2스푼씩만 넣어주었습니다. 여기에 참치캔 1개를 넣어 볶아줍니다.
김치볶음이라 참치캔에 국물을 따라내지 않고 그대로 사용했습니다.
참치 김치볶음 백종원 볶음김치 만드는법
마지막에 참기름, 통깨를 넣어 마무리해주면 됩니다.
김치볶음 레시피
이렇게 볶아주기만해도 반찬 한가지가 완성이 됩니다. 이렇게 볶아주면 여기에 밥 넣고
볶아먹어도 되고, 그냥 반찬으로 먹어도 맛있고, 김에 볶음김치 올려먹어도 맛있답니다.
김치의 아삭한 식감은 그대로 살려주고, 참치가 더해지니 이건 그냥 밥도둑이 되버립니다.
아이들도 좋아하는 반찬이라 가끔 만드는데 김장김치 맛있게 잘 익었을때 만들어두면 든든한 밑반찬이 되기도 합니다.
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