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생활건강정보

파슬리 차의 놀라운 효능 10 가지

by 생활정보금융꿀템 2021. 3. 29.

파슬리 차의 놀라운 효능 10 가지

짭짤한 맛의 파슬리 차를 드셔보셨습니까? 여러분이  대부분의 사람들과 같다면, 이것에 대한 대답은 아니오 일 것입니다. 그러나 파슬리가 영양분과 희귀한 식물 화학 물질의 극도로 풍부한 원천이라는 것을 알고 있다면 아마도 이 차에 대해 더 많이 알고 싶을 것입니다.

이 포스팅에서 우리는 파슬리 차를 마시는 것의 많은 이점에 대해 자세히 알아 봅니다. 이 글을 다 읽었을 때 한 번 드셔보시면 아주 좋을 것 같습니다. .

파슬리 차는 무엇입니까?


이름에서 알 수 있듯이 파슬리 차는 단순히 파슬리를 뜨거운 물에 담근 다음 마셔서 만든 다양한 차입니다. 파슬리는 이항 이름 인 Petroselinum crispum으로 알려져 있으며 식사 나 풍미를 위해 장식용으로 자주 사용되지만 파슬리 차의 아름다움은 여전히 ​​제공해야하지만 훨씬 더 편리한 형태로 혜택을 받을 수 있다는 사실입니다.

파슬리는 원래 이탈리아, 그리스, 포르투갈 및 스페인을 포함한 지중해 지역이 원산지 였지만 오늘날 세계 여러 지역에서 재배되고 있습니다.

영양 성분 (파슬리 100g 당)
칼로리 -36
총 탄수화물 6.3g
식이 섬유
-3.3g 13 % RDI 단백질 3.G
비타민 A-8425 IU 168 % RDI
비타민 C-133mg 222 % RDI
비타민 K-1640mcg 2050 % RDI
엽산 -152mcg 38 % RDI
칼슘 -138mg 14 % RDI
철 -6.2mg 34 % RDI
마그네슘 -50mg 12 % RDI
칼륨 -554mg 16 % RDI

파슬리 차의 놀라운 효능 10 가지

 



1. 통증이 심한 신장 결석을 예방할 수 있습니다


신장 결석은 무증상 일 수 있지만 심각한 통증과 불편함을 유발할 수도 있습니다. 통증은 보통 아래쪽 옆구리에서 발생하지만 옆구리로 발산 될 수도 있고 심지어 뱃속에서도 느껴질 수도 있습니다.

신장 결석은 폐기물이 신장과지지 구조에서 결정화되어 불용성 덩어리를 형성 할 때 발생합니다. 불충분 한 물 섭취는 전반적인 식단 및 생활 방식과 마찬가지로 신장 결석 발생의 주요 원인으로 여겨집니다.

정기적으로 파슬리 차를 마시는 것은 몇 가지 방법으로 도움을줌으로써 신장 결석이 발생할 가능성을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 우선, 파슬리 차는 방광을 빈번하게 비우는 약한 이뇨 특성을 가지고 있습니다. 신장을 지속적으로 세척함으로써 잔류 물질이 남을 가능성이 줄어 듭니다.

차는 또한 혈액에서 칼슘 재 흡수를 촉진하여 신장이 많은 양을 걸러 낼 필요가 없도록 도와줍니다. 형성되는 신장 결석의 대부분은 칼슘과 옥살산 염이 결합되어 있기 때문에 이것은 중요합니다.

2. 암 예방에 도움이 될 수 있습니다


유망한 암 연구에 관해서는 플라보노이드와 같은 천연 제품이 이전에는 볼 수 없었던 방식으로 작용할 수 있기 때문에 가장 흥미 롭습니다. 파슬리 차를 마시면 암세포의 성장과 전이를 억제하는 데 도움이되는 아피 게닌이라는 이름의 플라보노이드를 섭취하게됩니다.

파슬리 차에서 발견되는 다른 추출물은 돌연변이 발생 위험을 증가시키는 손상으로부터 DNA와 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 발견의 대부분은 실험실 환경에서만 수행되었지만 인간에게 이러한 이점을 확인하기 위해 추가 연구가 수행되고 있습니다.

3. 여성의 호르몬 생산을 조절할 수 있습니다.

여성의 생물학적 신체 과정의 대부분은 특정 호르몬에 의해 결정됩니다. 예를 들어, 파슬리 차는 무월경 (월경 부재)을 해결하고 여성의 월경주기를 정상화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

에스트로겐 생성을 자극하여이를 수행하는 것으로 알려져 있습니다. 마찬가지로, 차는 출산 후 여성의 월경주기가 다시 시작되기 때문에 자연스럽게 수유를 억제하는 방법으로도 유용 할 수 있습니다. 모유 수유는 월경주기를 억제하고 일부 여성은 다시 시작하기가 어려울 수 있습니다.

4. 당뇨병 관리 지원


파슬리 차는 섭취시 저혈당 특성이있는 것으로 나타났기 때문에 혈당 수치를 조절하는 데 도움이되는 훌륭한 방법입니다. 파슬리 차는 당뇨병 에 대한 훌륭한 관리 도구라고 믿는 터키 원주민에 의해 수세기 동안 사용되어 왔습니다 .

파슬리 차를 사용하는 경우 혈당 수치가 안전하지 않으면 심각한 영향을 미칠 수 있으므로 혈당 수치를 모니터링하는 것이 매우 중요합니다.

5. 엽산의 우수한 공급원


엽산 은 비타민 B 군의 일원으로 간주되며 정상적인 세포 복제와 관련된 기능에 중요합니다. 파슬리 차를 섭취하면이 비타민에 대한 요구량이 가장 높은 임산부에게 특히 도움이 될 수 있습니다.

엽산 / 엽산 섭취는 적절한 뇌 발달에 도움이되며 어린이가 척추이 분증 또는 신경관 결손을 일으킬 위험을 줄일 수 있습니다.

6. 구취에 대한 자연 요법


구취 (구취)를 앓고있는 사람이 많이 있습니다. 비록 그것이 반드시 나쁜 위생이나 그것의 부족을 반영하는 것은 아니지만. 식습관은 미생물 군유 전체 배양의 현재 상태와 마찬가지로 중요한 역할을 할 수 있습니다. 입안의 박테리아는 우리가 알고있는 불쾌한 냄새를 유발하는 폐기물을 생성하지만, 파슬리 차를 섭취하면 이러한 당혹감을 예방할 수 있습니다.

파슬리 차는 자연적으로 기분 좋은 향을 지니는 것 외에도 이러한 박테리아의 복제를 억제하여 대사 부산물의 순전 한 양을 감소시킵니다. 구취를 해결하기 위해 파슬리 차를 사용한다면, 뱉어 내기 전에 입 주변을 긁어내는 것이 더 나을 수 있습니다.

7. 건강한 시력 지원


파슬리는 건강한 시력 조절을위한 중요한 영양소 인 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다. 이 비타민의 요구 사항을 충족하려면 매일 차를 마시는 것이 좋은 출발점입니다. 충분한 식단을 섭취하면 시력, 저조도 시력을 지원하고 백내장을 경험할 위험을 줄일 수 있습니다. 녹내장은 나이가 들어감에 따라 시력을 잃게됩니다.

8. 철분 결핍 빈혈 치료에 도움이 될 수 있습니다.


파슬리 차는 비록 nonheme 품종이지만 놀랍게도식이 철분의 매우 풍부한 공급원입니다. 그럼에도 불구하고 적혈구와 헤모글로빈 생성을 촉진하여 빈혈을 예방하거나 치료하는 데 매우 중요합니다.

불충분 한 산소 공급은 장기와 기타 조직이 최적의 성능으로 작동 할 수 없음을 의미하므로 빈혈 은 전체적으로 건강에 영향을 미칩니다. 파슬리 차는 우수한 양의 비타민 C와 적은 양의 보조 비타민 B를 공급한다는 사실은 나쁘지 않습니다.

9. 뼈 무기화 지원


파슬리 차 1 컵에 들어있는 비타민 K의 양은 엄청납니다. 비타민 K 는 미네랄이 뼈 매트릭스로 이동하여 무결성이 유지되도록하여 뼈의 강도를 높이는 데 필요합니다.

비타민 K는 또한 상처 봉합을 촉진하고 과도한 출혈을 막기 위해 응고 캐스케이드에서 역할을합니다.

10. 노화 방지 효과

조기 노화의 가장 큰 원인은 높은 산화 부하와 그에 따른 염증입니다. 파슬리 차는 우리가 처분 할 수있는 가장 강력한 천연 항산화 제 중 두 가지 인 비타민 A와 C가 매우 풍부합니다.

비타민 A 는 피부에 대한 자외선의 영향을 줄이는 데 도움이 될 수 있으며, 비타민 C 는 피부 세포 재생을위한 콜라겐 생성을 자극합니다. 두 가지가 함께 사용하면 노화가 신체에 미치는 영향을 늦출 수 있지만 피부에서 가장 잘 보입니다.

에필로그

파슬리 차는 중요한 영양소가 풍부하고 건강에 유익하게 작용하는 진정으로 강력한 양조주입니다. 왜 장식용으로 만 사용합니까? 이 간단한 정원 허브는 당신의 삶에 큰 변화를 가져올 수 있습니다.